Zurücksetzen des Synology NAS auf die Werkseinstellungen

Inhaltsverzeichnis:

Zurücksetzen des Synology NAS auf die Werkseinstellungen - Blog 2023
Zurücksetzen des Synology NAS auf die Werkseinstellungen - Blog 2023
Anonim
Wenn Ihr Synology NAS-Laufwerk Probleme bereitet oder Sie gerade ein Upgrade auf ein ganz neues System durchführen, gibt es mehrere Möglichkeiten, es zurückzusetzen, je nachdem, was Sie damit tun möchten.
Wenn Ihr Synology NAS-Laufwerk Probleme bereitet oder Sie gerade ein Upgrade auf ein ganz neues System durchführen, gibt es mehrere Möglichkeiten, es zurückzusetzen, je nachdem, was Sie damit tun möchten.

Insgesamt gibt es drei Möglichkeiten, einen Synology NAS zurückzusetzen: Zurücksetzen nur der Netzwerkeinstellungen (wodurch auch das Anmeldekennwort für Administratoren zurückgesetzt wird), Zurücksetzen und erneutes Installieren von DiskStation Manager (wobei alle Daten erhalten bleiben) oder Zurücksetzen aller Daten (einschließlich Löschen) Daten auf den Festplatten).

Bevor wir uns jedoch mit den einzelnen Methoden beschäftigen, empfiehlt es sich, die Synology Assistant-App auf Ihrem Computer zu installieren (dies können Sie auf dieser Seite tun). Damit können Sie den Status Ihres NAS-Laufwerks anzeigen, ohne auf das Laufwerk selbst zugreifen zu müssen. Es ist auch toll, wenn sich die IP-Adresse Ihres NAS-Laufwerks beim Zurücksetzen ändert und Sie nicht sicher sind, wie die neue IP-Adresse lautet.

In jedem Fall haben Sie drei Möglichkeiten, Ihr Synology NAS-Laufwerk zurückzusetzen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen

Wenn bei Ihrem NAS-Laufwerk Probleme mit dem Netzwerk auftreten, können Sie nur die Netzwerkeinstellungen zurücksetzen. Dadurch wird auch Ihr Administrator-Anmeldekennwort zurückgesetzt. Nach dem Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen werden Sie aufgefordert, ein neues zu erstellen.

Beginnen Sie, indem Sie die Rücksetztaste auf der Rückseite Ihres NAS-Laufwerks suchen. Es befindet sich normalerweise direkt neben den USB- und Ethernet-Anschlüssen.

Holen Sie sich als nächstes eine Büroklammer oder ein Werkzeug zum Entfernen der SIM-Karte, und halten Sie die Reset-Taste etwa fünf Sekunden lang gedrückt, bis Sie einen Piepton hören. Dann sofort loslassen.
Holen Sie sich als nächstes eine Büroklammer oder ein Werkzeug zum Entfernen der SIM-Karte, und halten Sie die Reset-Taste etwa fünf Sekunden lang gedrückt, bis Sie einen Piepton hören. Dann sofort loslassen.

Starten Sie danach Synology Assistant und doppelklicken Sie dann auf Ihr NAS-Laufwerk, um darauf zuzugreifen und sich anzumelden.

Der Standardbenutzername lautet "admin" und das Standardkennwort bleibt leer. Klicken Sie auf "Anmelden", nachdem Sie diese Anmeldeinformationen eingegeben haben.
Der Standardbenutzername lautet "admin" und das Standardkennwort bleibt leer. Klicken Sie auf "Anmelden", nachdem Sie diese Anmeldeinformationen eingegeben haben.
Sie werden dann aufgefordert, ein neues Passwort zu erstellen. Klicken Sie auf "Senden", wenn Sie das getan haben.
Sie werden dann aufgefordert, ein neues Passwort zu erstellen. Klicken Sie auf "Senden", wenn Sie das getan haben.
Image
Image

Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf die Schaltfläche "Jetzt anmelden".

Von dort aus melden Sie sich einfach mit Ihrem neuen Passwort an und Sie sind wieder betriebsbereit!
Von dort aus melden Sie sich einfach mit Ihrem neuen Passwort an und Sie sind wieder betriebsbereit!

Installieren Sie DSM erneut, aber behalten Sie die Daten

Ein wahrscheinlicheres Szenario für eine Handvoll Benutzer wäre das vollständige Zurücksetzen des DSM-Betriebssystems, wobei jedoch alle Daten auf den Festplattenlaufwerken erhalten bleiben. Dies ist ideal für Benutzer, die ein Upgrade auf eine neue NAS-Box durchführen oder wenn DSM Sie nur weitergibt einige probleme und sie wollen einfach abwischen und neu anfangen. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Sicherung Ihrer Konfiguration erstellen, damit Sie sie nach der Neuinstallation wiederherstellen können.

Suchen Sie zunächst die Rücksetztaste auf der Rückseite Ihres NAS-Laufwerks. Es befindet sich normalerweise direkt neben den Ethernet-Ports.

Holen Sie sich als nächstes eine Büroklammer oder ein Werkzeug zum Entfernen der SIM-Karte, und halten Sie die Reset-Taste etwa fünf Sekunden lang gedrückt, bis Sie einen Piepton hören. Dann sofort loslassen. Halten Sie danach die Reset-Taste erneut fünf Sekunden lang gedrückt, bis Sie einen weiteren Piepton hören. Lass es sofort los.
Holen Sie sich als nächstes eine Büroklammer oder ein Werkzeug zum Entfernen der SIM-Karte, und halten Sie die Reset-Taste etwa fünf Sekunden lang gedrückt, bis Sie einen Piepton hören. Dann sofort loslassen. Halten Sie danach die Reset-Taste erneut fünf Sekunden lang gedrückt, bis Sie einen weiteren Piepton hören. Lass es sofort los.

Ihr NAS piept ein paar Mal und das NAS-Laufwerk wird dann neu gestartet. Nach einigen Minuten blinkt die Statusanzeige orange. DSM kann jetzt erneut installiert werden.

Öffnen Sie den Synology Assistant und doppelklicken Sie dann auf Ihr NAS-Laufwerk (daneben steht „Configuration Lost“), um darauf zuzugreifen.
Öffnen Sie den Synology Assistant und doppelklicken Sie dann auf Ihr NAS-Laufwerk (daneben steht „Configuration Lost“), um darauf zuzugreifen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu installieren".
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu installieren".
Als nächstes drücken Sie die grüne Schaltfläche "Jetzt installieren".
Als nächstes drücken Sie die grüne Schaltfläche "Jetzt installieren".
Warten Sie, bis der NAS DSM neu installiert und sich selbst neu gestartet hat. Dies dauert normalerweise etwa 15 Minuten.
Warten Sie, bis der NAS DSM neu installiert und sich selbst neu gestartet hat. Dies dauert normalerweise etwa 15 Minuten.
Klicken Sie nach dem Neustart des NAS auf die Schaltfläche "Connect".
Klicken Sie nach dem Neustart des NAS auf die Schaltfläche "Connect".
Sie erstellen dann Ihr Administratorkonto und führen den gleichen Einrichtungsprozess durch, als Sie das NAS-Laufwerk zum ersten Mal bezogen haben. Sie können unsere Synology-Installationsanleitung durchlesen, um nach der Neuinstallation wieder voranzukommen.
Sie erstellen dann Ihr Administratorkonto und führen den gleichen Einrichtungsprozess durch, als Sie das NAS-Laufwerk zum ersten Mal bezogen haben. Sie können unsere Synology-Installationsanleitung durchlesen, um nach der Neuinstallation wieder voranzukommen.
Image
Image

Alles zurücksetzen und alle Daten löschen

Wenn Sie den extremeren Weg gehen möchten, können Sie alles komplett zurücksetzen, einschließlich des Löschens aller Daten von den Festplatten. Dies ist auch etwas einfacher, da Sie dies direkt von DSM aus erledigen können, anstatt sich mit der physischen Reset-Taste am Gerät befassen zu müssen. Bevor Sie jedoch loslegen, sollten Sie zunächst alles sichern.

Melden Sie sich bei DSM an und öffnen Sie das Fenster "Systemsteuerung".

Klicken Sie auf die Option "Aktualisieren und Wiederherstellen".
Klicken Sie auf die Option "Aktualisieren und Wiederherstellen".
Wechseln Sie oben zur Registerkarte "Reset".
Wechseln Sie oben zur Registerkarte "Reset".
Klicken Sie auf die rote Schaltfläche "Alle Daten löschen".
Klicken Sie auf die rote Schaltfläche "Alle Daten löschen".
Wenn das Popup-Fenster angezeigt wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem roten Text und klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle Daten löschen".
Wenn das Popup-Fenster angezeigt wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem roten Text und klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle Daten löschen".
Geben Sie anschließend Ihr Admin-Login-Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Senden".
Geben Sie anschließend Ihr Admin-Login-Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Senden".
Ihr Synology NAS beginnt mit dem Zurücksetzen. Dies kann zwischen 10 und 20 Minuten dauern. Sobald dies erledigt ist, können Sie Synology Assistant starten und Ihr NAS zeigt an, dass es nicht installiert ist. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie Ihr Gerät vollständig zurückgesetzt.
Ihr Synology NAS beginnt mit dem Zurücksetzen. Dies kann zwischen 10 und 20 Minuten dauern. Sobald dies erledigt ist, können Sie Synology Assistant starten und Ihr NAS zeigt an, dass es nicht installiert ist. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie Ihr Gerät vollständig zurückgesetzt.
Und jetzt können Sie es von Anfang an einrichten.
Und jetzt können Sie es von Anfang an einrichten.

Beliebtes Thema

Fachberatung