Viele Fragen ergeben sich, wenn man über die letzten Tage nachdenkt. Wohin wirst du gehen? Gibt es wirklich ein Leben nach dem Tod? Was passiert mit meinem Facebook-Konto?

Okay, der letzte steht wahrscheinlich auf der Prioritätenliste, aber darüber muss man nachdenken.

Es ist kein angenehmes Problem, aber es ist notwendig. Wenn Sie sterben, lebt Ihr Online-Erbe weiter. Die Frage ist nur, wie wollen Sie wirklich in Erinnerung bleiben? Glücklicherweise bietet Facebook Ihnen zwei Möglichkeiten für eine solche Eventualität. Sie können entweder Ihr Konto löschen, wenn Sie sterben, oder es als Erinnerung speichern.

Gedenken an Ihr Facebook-Konto

Wenn Sie Ihr Konto in Erinnerung behalten, verlassen Sie eine Person, der Sie vertrauen, und sorgt dafür, dass Ihr Konto nach dem Abgang kuratiert wird.

Durch das Gedenken an ein Konto können Freunde und Familie zusammenkommen und Erinnerungen von Ihnen teilen. Außerdem gibt es einige wichtige Funktionen.

  • Neben Ihrem Namen wird das Wort „Erinnern“ angezeigt.
  • Wenn Ihre Datenschutzeinstellungen dies zulassen, können Freunde Erinnerungen auf Ihrer Timeline teilen.
  • Alle Inhalte, die Sie zuvor freigegeben haben, bleiben für die beabsichtigte Zielgruppe sichtbar.
  • Gedenkprägende Profile werden nicht öffentlich angezeigt, z. B. in Geburtstagserinnerungen, Anzeigen, Personen, die Sie kennen könnten.
  • Ihr Konto wird grundsätzlich gesperrt, sodass sich niemand anmelden kann.
  • Wenn Sie der einzige Administrator einer Seite waren, wird diese entfernt, wenn Facebook eine gültige Anfrage erhält.

Um Ihr Konto so einzurichten, dass es nach dem Passieren gespeichert werden kann, müssen Sie einen alten Kontakt einrichten. Dies wäre ein Freund oder ein Familienmitglied, dem Sie vertrauen, um Ihre Wünsche zu erfüllen.

Um einen alten Kontakt einzurichten, öffnen Sie zuerst die Einstellungen und klicken Sie auf "Sicherheit" und dann auf "Alter Kontakt".

Jetzt müssen Sie einfach einen Freund ernennen, der als Ihr Vermächtnispartner dient.

Ihr älterer Kontakt wird diese neuen Befugnisse erst nach der offiziellen Registrierung Ihres Kontos erlangen, die jemand nach Ihrem Tod beantragen muss.

Facebook erfordert Ihren Namen, das Datum, an dem Sie gestorben sind, und optional einen Beweis, wie einen Link zu einem Nachruf oder eine Kopie Ihrer Sterbeurkunde. Sobald dies der Fall ist und Ihr Konto gespeichert ist, wird Ihr älteres Konto darüber informiert, dass es sich um Ihr Konto kümmern kann.

Löschen Sie Ihr Facebook-Konto, nachdem Sie gestorben sind

Die einfachere Option besteht darin, Ihr Konto nach Ihrem Ableben löschen zu lassen. Dies ist nicht das Gleiche wie das Deaktivieren. Wenn gelöscht, geht alles weg.

Öffnen Sie dazu die Sicherheitseinstellungen, klicken Sie auf "Legacy Contact" und diesmal auf "Accountlöschung anfordern".

Sollten Sie Ihre Meinung ändern, können Sie sich dafür entscheiden, dass Ihr Facebook intakt bleibt.

Nachdem Sie verstorben sind, muss jemand Facebook darüber informieren, was er mit einem speziellen Anfrageformular tun kann. Es ist am besten, dass Sie jemanden ernennen, unabhängig davon, ob es sich um Ihren alten Kontakt handelt, um sich um diese Angelegenheit zu kümmern. Teilen Sie ihnen unbedingt Ihre Wünsche mit, wie Ihr Facebook-Konto gehandhabt werden soll. Egal, wenn Sie eine Löschung wünschen, sollte dies erledigt werden, sobald Facebook weiß, dass Sie gegangen sind.

Dies ist offensichtlich ein unangenehmes Thema, das diskutiert werden muss, aber es ist ein wichtiges Thema. Viele Leute denken, dass sie über Dinge nachgedacht haben, wenn es um ihren Nachlass geht, wie z. B. wie Ihr Vermögen aufgeteilt wird oder an wen die Kontrolle über Ihre Angelegenheiten fällt, aber nur wenige denken darüber nach, was mit Ihrem Online-Leben nach dem Tod geschieht.

Wenn Sie also Ihr Facebook-Konto speichern oder löschen, wird sichergestellt, dass es nach Ihren Wünschen gehandhabt wird, anstatt es dem Zeitablauf zu überlassen.

Top-Tipps:
Kommentare: