Es könnte ein Tag kommen, an dem Sie nicht mehr ein Microsoft-Konto benötigen. Möglicherweise sind Sie Jason Bourne und werden von der US-Regierung gejagt. Daher möchten Sie einen nicht vorhandenen Internet-Abdruck aufrechterhalten. Die Chancen stehen jedoch, dass Sie möchten Schließen oder löschen Sie Ihr Microsoft-Konto aufgrund der von Windows 10 wahrgenommenen Datenschutzprobleme.

Machen Sie sich keine Sorgen, wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Microsoft-Konto dauerhaft löschen können.

Löschen Sie das Microsoft-Konto dauerhaft

Der erste Schritt beim Löschen Ihres Microsoft-Kontos ist das Abmelden von Ihrem aktuellen Konto und Erstellen Sie ein lokales Konto auf Ihrem Windows 10-PC. Melden Sie sich bei diesem lokalen Konto an, klicken Sie auf die Schaltfläche "Start" und starten Sie die App "Einstellungen".

Lesen: Vorteile der Verwendung des Microsoft-Kontos in Windows 10.

Danach klicken Sie auf die Option Konten und dann auf die erste Option, die lautet:Ihr KontoWählen Sie das Microsoft-Konto aus, das Sie löschen möchten. Klicken Sie auf Entfernen und dann auf "Ja", um zu bestätigen.

Ihr Microsoft-Konto wird jetzt von Ihrem Windows 10-Computer gelöscht. Dies ist jedoch noch nicht das Ende. Nun müssen Sie das Konto über die eigene Website von Microsoft schließen.

Bevor Sie dies tun, müssen Sie alle mit dem Software-Riesen verbundenen Abonnements beenden und Bargeld aus dem Wallet aus dem Windows Store entfernen. Sichern Sie alle Dokumente und Dateien, die Sie möglicherweise auf OneDrive haben, und speichern Sie sie auf einem separaten Speicherplatz auf Ihrer lokalen Festplatte.

Wenn Sie fertig sind, schließen Sie Ihr Microsoft-Konto durch einen Besuch diese Seite auf der Microsoft-Website. Sie müssen sich anmelden, bevor Sie fortfahren können.

Nachdem Sie sich Zugriff verschafft haben, muss Microsoft wissen, ob Sie sagen, dass Sie dies tun. Befolgen Sie dann die Anweisungen, um den Bereich passieren zu lassen. Es ist einfach; Lassen Sie sich von Microsoft entweder einen Code per E-Mail senden oder das Unternehmen per SMS.

Dieser Code wird dann verwendet, um festzustellen, ob Sie der Inhaber des Kontos sind.

Wenn die Seite zum Schließen des Kontos angezeigt wird, aktivieren Sie alle Kontrollkästchen und klicken Sie auf "Konto für die Schließung markieren. ”Denken Sie daran, dass es dauern wird 60 Tage Damit Microsoft Ihr Konto vollständig schließt, sollten Sie Ihre Meinung ändern, bevor die 60 Tage verstrichen sind.

In diesem Beitrag erfahren Sie, wann Sie das Outlook.com-Konto löschen oder schließen möchten.

Top-Tipps:
Kommentare: