Wenn Sie mehrere Google-Konten gleichzeitig verwenden, besteht eine gute Chance, dass eines davon das Standardkonto ist. Wenn es nicht die Standardeinstellung ist, ist es eher frustrierend. Lesen Sie weiter, während wir einem Leser zeigen, wie sichergestellt wird, dass das gewünschte Konto das Standardkonto ist.

Dear How-To Geek,

I have multiple Google accounts. I have my personal account, I have a Google-managed work account, and my college recently switched to a Google-managed system. Up until a few weeks ago, whenever I loaded a general Google tool like Gmail or Google Calendar, it always defaulted to my personal Google account (the one I use the most).

Now, however, it defaults to my work account. I’ve looked in every menu of every individual Google account I have, in my Google dashboard, this way and that way, and I can’t find a single toggle, switch, or drop down menu in sight that lets me specify which account should be the default. What gives? Please don’t tell me I have to manually log in and out of all these accounts!

Sincerely, Multi Login Lost

Also duwerden müssen sich von allen Ihren Konten abmelden, aber nur einmal. Obwohl es nicht gut dokumentiert ist und nirgendwo im Konfigurationsdashboard oder in den Menüs angegeben wird, gibt es eine Methode für den Multi-Login-Wahnsinn. Wir gehen in die Irre und gehen davon aus, dass vor einigen Wochen etwas aufgetreten ist, bei dem Sie von Ihren Konten abgemeldet wurden und Sie sich erneut anmelden mussten (wichtiges Browser-Update, Windows-Update, ein Computerabsturz, Sie haben Ihre Cookies gelöscht.) usw.) und dass Sie sich bei Ihrem erneuten Anmelden zuerst bei Ihrem Arbeitskonto angemeldet haben.

Dies ist der versteckte Trick, der nicht sehr gut dokumentiert ist: Das Konto, bei dem Sie sich zuerst anmelden, wenn Sie die Multi-Login-Funktion von Google verwenden, wird für die Dauer der Anmeldung bei Google zu Ihrem Standardkonto. Wenn Sie sich vom Standardkonto abmelden, wird der Standardwert auf das nächste Konto in der Liste geändert. Wenn Sie sich von allen Konten abmelden, wird der gesamte Zyklus so zurückgesetzt, dass die nächste Anmeldung der neue Standardwert wird.

Es wäre schön, wenn es eine zukünftige Standardfunktion gibt, aber in der Zwischenzeit müssen Sie nur daran denken, sich bei Ihrem gewünschten Standard anzumelden.


Haben Sie eine dringende technische Frage? Schicken Sie uns eine E-Mail an [email protected] und wir werden unser Bestes tun, um es zu beantworten.

Top-Tipps:
Kommentare: