In diesem Monat hat Google Mail eine neue Funktion eingeführt: Nach jahrelangem Einstellen der Bilder zum Laden nur bei entsprechender Aufforderung werden sie jetzt automatisch geladen. Das mag wie eine bequeme Funktion erscheinen, bedeutet aber auch, dass bildbasierte Tracker von Vermarktern automatisch geladen werden und mobile E-Mails langsamer werden, da umfangreiche In-Text-Bilder geladen werden. Lesen Sie weiter, während wir Ihnen zeigen, wie Sie es ausschalten können.

Warum sollte es mich kümmern?

Eine der Nebeneffekte der automatischen Bildladerichtlinie von Google Mail, die für den Endbenutzer möglicherweise nicht ohne weiteres ersichtlich ist, besteht darin, dass Vermarkter (und alle anderen Personen) nun Tracking-Bilder in E-Mails einbetten können, die überwachen, ob und wann Sie die E-Mail öffnen und wie viele mal öffnen sie die email. Darüber hinaus werden diese Bilder über HTTP bereitgestellt (sie werden auf einem Webserver gehostet und sind nicht in der E-Mail selbst enthalten). Dies bedeutet, dass die Person / Firma, die die E-Mail gesendet hat, auch eine Vielzahl von Informationen über diese Anfragen abrufen kann (z. B. IP-Adresse und ungefähre geografische Position, Informationen zu Ihrem Webbrowser usw.) sowie Zugriff auf alle Cookies, die mit dieser Website in Verbindung stehen (damit sie wissen, ob Sie zuvor besucht haben).

Im besten Fall verwendet ein Einzelhändler, der wirklich wünscht, dass Ihr Unternehmen einen Algorithmus verwendet, folgende Informationen: „Sie haben unsere Website vor sechs Monaten besucht und etwas gekauft, sie haben nur die E-Mail geöffnet, aber nichts gekauft. Wir sollten sie in die Warteschlange stellen für einJa wirklich Ein großartiger Coupon, um sie in unseren Laden zu locken. “In einer nicht idealen Situation war die Nachricht Spam, die Sie nicht wollten, und der Spammer sagt:„ Ah, hah! Sie eigentlichgeöffnet die Nachricht! Ergebnis! Lass uns diesen Trottel mehr Spam schicken. "

Selbst wenn Sie nicht besonders sicherheitsbewusst sind oder sich Sorgen darüber machen, dass Marketingfachleute Ihre E-Mails durch die E-Mails verfolgen, die Sie an Sie abfeuern, ist dies angesichts des Bandbreitenverbrauchs immer noch ein Ärgernis. Obwohl ein zusätzlicher 500-KB-Wert von Bildern in jeder E-Mail keine große Sache für Benutzer ist, die auf schönen großen Breitbandanschlüssen sitzen, ist über die Hälfte der USA immer noch in der Einwahlverbindung, andere surfen mit ihren Laptops, die an ihre mobilen Datenpläne angeschlossen sind. Im Frühjahr 2014 führt Google das automatische Laden von Bildern auf alle mobilen Google Mail-Apps ein.

Zwischen den Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes und der vergeudeten Bandbreite lohnt es sich, die Funktion auszuschalten und die einfache Option zu wählen, die Bilder in der E-Mail zu laden oder nicht zu laden, je nachdem, was Sie gerade benötigen Email.

So deaktivieren Sie das automatische Laden von Bildern in Google Mail

Zum Glück für Sie ist das Ausschalten des automatischen Bildladens ein Kinderspiel. Da wir Ihnen genau sagen, wo Sie genau hinschauen müssen, werden Sie wahrscheinlich weniger Zeit damit verbringen, das Problem mit dem Laden von Bildern zu beheben, als Sie unsere obigen Begründungen gelesen haben, warum Sie dies tun sollten.

So deaktivieren Sie das automatische Laden von Bildern bei Ihrem Google Mail-Konto. Navigieren Sie zu Ihren Kontoeinstellungen, indem Sie auf das Zahnrad in der oberen rechten Ecke klicken und Einstellungen wie folgt aus dem Dropdown-Menü auswählen:

Sie können diese direkte URL auch verwenden, wenn Sie bei Ihrem Konto angemeldet sind. Vergewissern Sie sich im Einstellungsmenü, dass Sie sich auf der Standard-Registerkarte Allgemein befinden, und suchen Sie nach der Option Bilder: zwischen den Optionsfeldern Maximale Seitengröße und Browserverbindung:

Schalten Sie die Einstellung auf „Vor dem Anzeigen externer Bilder fragen“ um und scrollen Sie dann bis zum unteren Rand der Registerkarte „Allgemein“, und klicken Sie auf „Änderungen speichern“.

Vergewissern Sie sich, dass Google Mail Ihren Wunsch nicht berücksichtigt, kein automatisches Laden von Bildern vorzunehmen, indem Sie eine E-Mail mit externen Bildern öffnen (z. B. eine E-Mail eines häufig verwendeten Händlers, eBay, Amazon oder eines anderen Unternehmens mit einer Multimedia-E-Mail).

Sie sollten oben eine Meldung mit der Aufschrift "Bilder werden nicht angezeigt" sowie eine Verknüpfung zum Anzeigen der Bilder oder zum Zulassen von Bildern von dieser E-Mail-Adresse sehen.

Diese Änderung wirkt sich nur auf extern geladene Bilder aus, wie sie in Marketing-E-Mails gefunden werden. Alle E-Mails, die Sie von Freunden und Familienmitgliedern erhalten und deren Bilder direkt an die E-Mail angehängt sind, werden immer noch inline angezeigt.

Top-Tipps:
Kommentare: