Sie haben die Rhetorik gehört:Google (oder Facebook) weiß zu viel über mich!Aber es ist wirklich kein so großer Deal. Ihre Daten sind sicher, es geht sowieso nicht wirklich um Sie, und es wird nichts verkauft.

Die aktuelle Erzählung besagt, dass Tech-Unternehmen zu viel über Sie wissenSchlecht. Aber warum? Denn wenn jemand, den Sie nicht persönlich kennen, viel weißSiewirkt sich auf unser Gefühl der Privatsphäre aus. Wir fühlen uns natürlich verletzt oder im Allgemeinen nur „komisch“ - aber so ist es nicht. Ihre Privatsphäre wird nicht verletzt.

Warum Ihre Daten bei Google und Facebook sicher sind

Hier ist das Ding: Google und Facebooktun Sammeln Sie Ihre Daten - Ihr Name, Ihr Geburtstag, Ihr Geschlecht und dergleichen sind Teil des Wissens, das sie über Sie wissen. Andere Details wie Ihr Suchprotokoll, wohin Sie gehen, mit wem Sie kommunizieren, usw. werden ebenfalls erfasst (natürlich relativ zum Netzwerk). Lassen Sie sich also nicht von anderen Personen etwas sagen. So bleiben diese Dienste erhalten.

Aber das ist an sich der Schlüssel: diese Dienstleistungenvertrauen auf Ihre Daten, um weiterhin zu funktionieren. Daher ist es von größter Wichtigkeit, dass sie sicher bleiben - dies ist entscheidend für ihr Geschäftsmodell (die sich in dieser Hinsicht überraschend ähnlich sind).

Warum ist es so wichtig? Weil beide Unternehmen Geld verdienen, indem sie Anzeigen schalten. Diese Anzeigen sind sehr personalisiert, da sie nur so effektiv sind. Denken Sie darüber nach: Klicken Sie auf etwas, das für Ihre Interessen überhaupt nicht relevant ist. Nah

Durch das effektive Wissen, "wer Sie sind", können sowohl Google als auch Facebook personalisierte und relevante Anzeigen generieren. Google ist eine Anzeigenfirma im Kern. Daher ist der Schutz Ihrer Daten ein wesentlicher Bestandteil der Content-Strategie. Facebook befindet sich hier in einem ähnlichen Boot - es handelt sich möglicherweise nicht um ein Werbeunternehmen an sich, aber Anzeigen sind ein entscheidender Teil des Umsatzes.

Unabhängig davon hat keines der Unternehmen etwas zu bieten, wenn es mit den Daten seiner Benutzer offen ist, aber alles zu verlieren. Aus diesem Grund werden Ihre Daten nicht nur von beiden Unternehmen geschützt, gesichert und verschlüsselt, sondern auch nicht zum Verkauf angeboten.

Der Verkauf Ihrer Daten hat keinen Vorteil

Lassen Sie uns das jetzt gleich klarstellen: Weder Google noch Facebook verkaufen Ihre Daten. Es ist nicht nur wichtig, dass Ihre Daten sicher und geschützt bleiben, sondern es ist ebenso wichtig, dass sie diese Daten aufbewahrenfür sich selbst.

Kein Unternehmen verdient durch den Verkauf Ihrer Daten Geld, da dies eine einmalige Angelegenheit ist: Sie verkaufen Ihre Daten, werden bezahlt und das ist es. Wenn sie Ihre Daten jedoch behalten, können sie mit Unternehmen Geld verdienen, die Werbung machen möchtenfür dich.

Es gibt tatsächlich einen großartigen Thread dazu von einem Google-Mitarbeiter bei Twitter, aber hier ist der Kernpunkt: Ein Unternehmen möchte auf Facebook für Sie werben. Anstatt Ihre Informationen für das Unternehmen zum Kauf anzubieten, bietet Facebook stattdessen an, die Anzeige des Unternehmens in Ihren Feed zu schalten. Das Unternehmen gibt die Zielgruppe an, für die Facebook allein die Daten hat, und bezahlt dann Facebook, um Anzeigen an die Zielgruppe zu liefern, bei der die Anzeige angezeigt werden soll.

Das Endergebnis funktioniert für beide Unternehmen gut: Der Käufer bekommt Millionen von Ansichten (oder mehr) und Facebook wird auch bezahlt. So sehr Sie Anzeigen auch nicht mögen, Sie sind auch hier ein Gewinner, denn die Anzeige, die Sie am Ende sehen, ist letztendlich etwas, an dem Sie interessiert sind. Und wieder sind Ihre Daten sicher und verschlüsselt.

Wenn ein Unternehmen das nächste Mal für Sie werben möchte, passiert dasselbe. Dies führt dazu, dass Unternehmen immer wieder zu Google und Facebook zurückkehren, um ihre Anzeigenanforderungen zu erfüllen, wodurch alle im Geschäft bleiben. Google und Facebook verdienen Geld, Unternehmen, die auf der Suche nach Werbung sind, bekommen eine Menge Bekanntheit und Sie können auf alles, was Facebook und Google anbieten, zugreifen, ohne einen Cent zu zahlen.

Ja, sowohl Google als auch Facebook haben alles zu verlieren, wenn Sie Ihre Daten nicht für sich behalten.

Beide Unternehmen sind transparent, was sie mit Ihren Daten tun

Wenn Sie jemals wissen möchten, was Google oder Facebook mit Ihren Daten macht, müssen Sie nicht lange suchen - beide Unternehmen bieten sehr detaillierte und transparente Offenlegungen zu genau diesem Thema.

Darüber hinaus können Sie mit beiden Einstellungen die Verwendung Ihrer Daten anpassen und die Anzeigensituation steuern. Wenn Sie keine personalisierten Anzeigen von Google sehen möchten, können Sie dies deaktivieren. Sie sehen immer noch Anzeigen, aber sie passen sich nicht Ihren speziellen Bedürfnissen an - sie sind nur generisch.

Ebenso bietet Facebook eine gute Erklärung für die Funktionsweise des Anzeigensystems (die wir oben erörtert haben) sowie eine einfache Möglichkeit, Ihre Anzeigenpräferenzen zu verwalten.

Ihre Daten sind immer noch Ihre

Hier ist eine wichtige Information, die viele Leute vergessen (oder übersehen): Ihre Daten gehören immer noch Ihnen. Sie können alles herunterladen, was Google, Facebook und so ziemlich jedes andere Unternehmen bei Ihnen hat. Alle Ihre Informationen, alles, was auf ihren Servern gespeichert ist usw.

Und dann kannst du dich selbst entfernen. Sie können Ihre Präsenz unter anderem von Google und Facebook löschen. Facebooks sagt, dass es Ihre Daten für einen Zeitraum von bis zu drei Monaten speichert und dann löschtdie meisten davon.Das Unternehmen behält zwar einen Teil der Daten, aber alle persönlichen Daten werden davon entfernt.

Es ist nicht ganz klar, wie Google mit dieser Situation umgeht. Es wird jedoch vorgeschlagen, dass es sehr ähnlich funktioniert. Der Hauptgrund, warum beide Unternehmen Benutzerdaten für einige Wochen nach dem Löschen des Kontos aufbewahren, ist einfach: für den Fall, dass der Benutzer eine Herzensänderung hat. Innerhalb eines bestimmten Zeitraums können Sie Ihr gelöschtes Konto grundsätzlich wieder öffnen.

Nach dieser Zeit ist jedoch alles vergangen, was Ihre Daten gemacht hatdeineist weg. Sie müssen von vorne beginnen.

Letztendlich kommt es Ihnen so gut, wie es ihnen tut

Wenn es darauf ankommt, sind Sie in einer Art Partnerschaft mit Google und / oder Facebook (oder einem anderen Unternehmen, das Ihre Daten erhebt). Sie können ihre Dienste kostenlos nutzen, und sie sammeln Ihre Daten und verwenden sie, um Anzeigen zu schalten. Schließlich können Sie nicht erwarten, dass diese Unternehmen im Geschäft bleiben, ohne Geld zu verdienenetwasfunktioniert, und das Web ist nicht anders.

Anstatt Google oder Facebook für den Service zu bezahlen, tauschen Sie Ihre Informationen aus. Durch die Nutzung des Dienstes erklären Sie sich damit einverstanden, dass sie Ihre Daten übernehmen und verwenden, um Geld zu verdienen. Gleichzeitig vertrauen Sie jedoch auch darauf, dass sie das tun, was von Ihnen richtig ist, und schützen Sie Ihre Daten. Dies ist ein entscheidender Bestandteil der Funktionsweise dieser Dienste, denn wenn dieses Vertrauen einmal verletzt wird, ist es ein Desaster-Rezept.

Darüber hinaus verwenden beide Unternehmen diese Daten, um ihre Dienste zu verbessern. Google verwendet beispielsweise Ihre Maps-Daten, um die Navigations- und Verkehrsdaten zu verbessern. Außerdem werden Ihre Suchdaten verwendet, um die Vorschläge zu verbessern und genaue Ergebnisse anzuzeigen, wenn Sie einen Tippfehler machen. Die Liste geht weiter.

Dies ist keine Einbahnstraße - es geht nicht nur darum, dass Google oder Facebook Ihre Informationen "übernehmen". Sie müssen sich daran erinnern, was Sie als Gegenleistung erhalten, und es handelt sich in der Regel um absolut unschätzbare Dienste.

Top-Tipps:
Kommentare: