Wenn Sie viel Zeit und Informationen in Facebook investieren, ist der Umstieg auf ein neues soziales Netzwerk nicht einfach. Hier sind ein paar Tipps, wie Sie Ihre Informationen von Ihrem Facebook-Konto in Ihr glänzendes neues Google+ Konto verschieben können.

Das Verschieben sozialer Netzwerke ist nicht das Einfachste, aber zum Glück gibt es ein paar Tools, mit denen Sie Bilder, Videos und Freunde migrieren können. Wandposts und -nachrichten sind für eine Migration zwischen Netzwerken nicht sinnvoll, sodass wir diese auslassen.

Facebook-Informationen exportieren

Laden Sie zunächst alle Ihre Facebook-Informationen herunter. Melden Sie sich dazu bei Facebook an und gehen Sie zu den Kontoeinstellungen in der oberen rechten Ecke.

Klicken Sie auf der Registerkarte "Einstellungen" neben "Ihre Informationen herunterladen" auf "Weitere Informationen".

Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter. Sobald Ihr Download fertig ist, erhalten Sie eine E-Mail.

Wenn Sie die E-Mail erhalten haben, klicken Sie auf den Link, um eine ZIP-Datei aller Ihrer Dateien herunterzuladen.

Extrahieren Sie die Dateien und öffnen Sie die Datei index.html, um zu überprüfen, ob alle Ihre Informationen vorhanden sind.

Fotos importieren

Google+ verwendet Picasa-Webalben zum Freigeben von Bildern. Um zu beginnen, müssen Sie Picasa über den folgenden Link herunterladen.

Öffnen Sie nach der Installation Picasa und fügen Sie den soeben heruntergeladenen Facebook-Fotoordner zu picasa hinzu.

Legen Sie fest, dass Picasa die Ordner einmal durchsucht, und führen Sie den Import durch.

Suchen Sie nach dem Import der Bilder in Picasa nach den Alben, und wählen Sie rechts mit Web synchronisieren.

Ein Popup-Fenster öffnet sich und fordert Sie auf, sich bei Webalben anzumelden. Melden Sie sich mit Ihrem Google+ Konto an und ein zweites Popup fordert Sie auf, Ihre Upload-Einstellungen zu überprüfen. Klicken Sie auf Einstellungen ändern und ändern Sie die Einstellungen nach Ihren Wünschen. Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen "obige Einstellungen verwenden" aktiviert ist. Andernfalls werden Sie jedes Mal gefragt.

Wir empfehlen, die Sichtbarkeit Ihres neuen Albums standardmäßig auf privat zu setzen. Sie können die Freigabeeinstellungen später von Google+ aus ändern. Auf diese Weise können Sie keine peinlichen Fotos veröffentlichen.

Gehen Sie jetzt zurück zu Picasa und klicken Sie auf "Synchronisieren". Ihre Fotos werden im Hintergrund hochgeladen.

Teilen Sie Ihre Fotos auf Google+

Melden Sie sich nach dem Hochladen Ihrer Bilder bei Google+ an und klicken Sie auf Fotos im oberen Banner.

Navigieren Sie zu Ihren Alben auf der linken Seite.

Öffnen Sie das gerade hochgeladene Album und klicken Sie oben auf Album freigeben.

Die Schaltfläche "Album freigeben" macht Ihr Album automatisch öffentlich und veröffentlicht einen Link in Ihrem Stream.

Wenn Sie nicht möchten, dass das Album öffentlich ist, können Sie den öffentlichen Kreis entfernen und stattdessen einen eigenen hinzufügen. Dadurch wird immer noch ein Beitrag in Ihrem Stream erstellt, aber nur für diejenigen sichtbar, mit denen Sie ihn geteilt haben.

Es ist möglich, dass jemand, mit dem Sie ein Album geteilt haben, das Album erneut für die Öffentlichkeit freigeben kann. Stellen Sie also sicher, dass Sie nur mit Personen teilen, die Sie kennen und denen Sie vertrauen.

Wenn Sie nicht möchten, dass das Album in Ihren Stream hochgeladen wird, können Sie auch auf der Hauptalbumseite auf die Schaltfläche Bearbeiten klicken. Dadurch werden die Freigabeeinstellungen geändert, ohne dass das Album in Ihrem Stream veröffentlicht wird.

Importieren Sie Ihre Videos

Das Importieren von Videos ist viel weniger automatisiert als Bilder. Um Ihre Facebook-Videos zu importieren, navigieren Sie zu Ihrem Facebook-Export, den Sie zuvor heruntergeladen haben, und es gibt einen Videoordner.

Melden Sie sich bei Ihrem Google+ Konto an und klicken Sie auf Ihr Profil -> Videos.

Klicken Sie rechts auf neue Videos hochladen und ziehen Sie die Videos von Ihrem Computer in Ihren Browser.

Sobald die Videos hochgeladen sind, können Sie das Album in Google+ benennen, erstellen und freigeben.

Importieren Sie Ihre Facebook-Freunde

Gehen Sie zu login.yahoo.com und melden Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto oder einem Yahoo-Konto an, wenn Sie bereits eines haben.

Bestätigen Sie den Zugang, melden Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto an und gehen Sie zu address.yahoo.com. Klicken Sie auf Werkzeuge und importieren Sie sie aus der Dropdown-Liste.

Wählen Sie aus den bereitgestellten Optionen Facebook aus.

Nachdem Sie den Zugriff auf Ihre Kontakte bestätigt haben, wird der Import automatisch durchgeführt.

Als nächstes exportieren Sie Ihre Kontakte mit dem Menü Tools in eine CSV-Datei.

Exportieren Sie Ihre Kontakte nach Microsoft Outlook, bestätigen Sie die Eingabe und speichern Sie die Datei.

Melden Sie sich jetzt bei Gmail an und klicken Sie auf Kontakte -> Weitere Aktionen -> Importieren.

Navigieren Sie zu der CSV-Datei, die Sie gerade heruntergeladen haben, und wählen Sie sie zum Importieren aus.

Geben Sie eine neue Gruppe an, in die die Kontakte importiert werden sollen, wenn Sie diese Option ausgewählt haben und die Kontakte ohne Probleme importieren sollten.

Gehen Sie zurück zu Google+ und Ihre neu importierten Kontakte werden unter Suchen und Einladen angezeigt.

Fügen Sie Freunde zu Kreisen hinzu und senden Sie Einladungen, wenn sie nicht bereits Google+ verwenden.

Laden Sie Picasa herunter

Top-Tipps:
Kommentare: